Le week-end est souvent synonyme d'apéros....aujourd'hui, je vous propose donc de découvrir ou redécouvrir ma recette de mini-pizzas. Au programme : une pâte à pizza, du coulis de tomates, de la mozza, des olives noires et des herbes aromatiques !
Vous pouvez évidemment personnaliser vos mini-pizzas au gré de vos envies et de votre gourmandise, en remplaçant la base tomate par de la crème, en disposant dessus des petits, légumes, des champignons, du saumon fumé, de la viande, du jambon, etc,...
INGREDIENTS
1 pâte à pizza prête à étaler (pour moi marque Monoprix à 9 SP les 100g) : vous n'en utiliserez que 160g sur la totalité de pâte
100g de coulis de tomate ou pulpe de tomates pelées
10 olives noires dénoyautées
50g de mozzarella râpée
herbes type basilic, origan, etc
Ustensile : découpoir rond carré exoglass 6cm + outil de fonçage + moule 30 mini-tartelettes Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
commencer par détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte ronds.
prendre le moule à mini-tartelettes, disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte puis, à l'aide de l'outil de fonçage, enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte, relever délicatement les bords à la main. Faire ainsi avec chaque tartelette.
mettre le moule au réfrigérateur une vingtaine de minutes afin que les tartelettes prennent bien leur forme.
préchauffer le four à 180°.
disposer dans chaque tartelette 1 cc de coulis de tomates, puis la mozzarella et finir enfin avec 1/2 olive. Saupoudrer d'herbes aromatiques.
enfourner de 20 à 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.
Si vous êtes intéressé(e) par notre moule moule mini-tartelettes (qui permet de réaliser des tartelettes sucrées ou salées, mais également des mini pains burgers), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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