top of page

Saumon en crumble


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 pavés de saumon frais

- 15g de farine

- 15g de beurre allégé 39-41%

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 210°.

- disposer les pavés de saumon dans un plat/plaque ou une toile de cuisson allant au four. Les saler et poivrer.

- préparer le crumble de la façon suivante : du bout des doigts mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel. Le mélange obtenu doit être sableux et s'émietter facilement.

- répartir le crumble sur les 2 pavés de saumon et enfourner 7 minutes.

- mettre le four en position grill, remonter la plaque avec les pavés de saumon en positon haute et passer au grill 3 à 4 minutes : le plat est prêt lorsque le crumble est bien doré et croustillant.

Les durées de cuisson sont à titre indicatif et peuvent varier d'un four à l'autre, selon le type du four, sa vétusté etc... donc à vous d'adapter votre temps de cuisson. Dans tous les cas, les temps de cuisson sont assez courts.

Vos repères : le saumon est cuit lorsque la couleur de la chair est opaque (et non plus translucide) et le crumble est prêt quand il est bien doré et apparaît comme croustillant.

Posts récents

Voir tout
bottom of page