Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points par part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 pavés de saumon frais
- 15g de farine
- 15g de beurre allégé 39-41%
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 210°.
- disposer les pavés de saumon dans un plat/plaque ou une toile de cuisson allant au four. Les saler et poivrer.
- préparer le crumble de la façon suivante : du bout des doigts mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel. Le mélange obtenu doit être sableux et s'émietter facilement.
- répartir le crumble sur les 2 pavés de saumon et enfourner 7 minutes.
- mettre le four en position grill, remonter la plaque avec les pavés de saumon en positon haute et passer au grill 3 à 4 minutes : le plat est prêt lorsque le crumble est bien doré et croustillant.
Les durées de cuisson sont à titre indicatif et peuvent varier d'un four à l'autre, selon le type du four, sa vétusté etc... donc à vous d'adapter votre temps de cuisson. Dans tous les cas, les temps de cuisson sont assez courts.
Vos repères : le saumon est cuit lorsque la couleur de la chair est opaque (et non plus translucide) et le crumble est prêt quand il est bien doré et apparaît comme croustillant.