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Nouilles sautées aux crevettes

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 60g de nouilles sèches (marque Go-Tan pour moi - Nouilles Mie)

- 1/2 oignon

- 125g de petits pois

- 1 carotte

- 1cc d'huile de soja ou de sésame

- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)

- 180g de crevettes cuites décortiquées

Si vous choisissez de réaliser cette recectte au cookeo, il vous faudra 120ml d'eau pour mettre dans la cuve.

PREPARATION

- peler et couper la carotte en petits dés.

- faire cuire la carotte et les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes.

- chauffer 1 cc d'huile de soja ou de sésame dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter les crevettes et faire revenir rapidement tout en remuant.

- ajouter en suite les petits pois et les dés de carottes et remuer le tout délicatement.

- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser cuire, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes.

- pendant ce temps, dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos nouilles (environ 5 minutes). Une fois cuites, les égoutter et les réserver.

- verser enfin les nouilles cuites dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.

Servir chaud, immédiatement.

Variante : vous pouvez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- peler et couper la carotte en petits dés.

- lancer le mode "dorer" et faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile de sésame. Ajouter les petits pois et les crevettes

- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser dorer 2/3 minutes.

- ajouter les nouilles sèches et recouvrir avec 120ml d'eau.

- lancer le mode "cuisson sous pression" durant 8 minutes.

- à la fin de la cuisson rajouter un peu de sauce soja.

Servir chaud, immédiatement.

Variante : vous pouvez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.

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