Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 60g de nouilles sèches (marque Go-Tan pour moi - Nouilles Mie)
- 1/2 oignon
- 125g de petits pois
- 1 carotte
- 1cc d'huile de soja ou de sésame
- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)
- 180g de crevettes cuites décortiquées
Si vous choisissez de réaliser cette recectte au cookeo, il vous faudra 120ml d'eau pour mettre dans la cuve.
PREPARATION
- peler et couper la carotte en petits dés.
- faire cuire la carotte et les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes.
- chauffer 1 cc d'huile de soja ou de sésame dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter les crevettes et faire revenir rapidement tout en remuant.
- ajouter en suite les petits pois et les dés de carottes et remuer le tout délicatement.
- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser cuire, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes.
- pendant ce temps, dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos nouilles (environ 5 minutes). Une fois cuites, les égoutter et les réserver.
- verser enfin les nouilles cuites dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.
Servir chaud, immédiatement.
Variante : vous pouvez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.
PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX
- peler et couper la carotte en petits dés.
- lancer le mode "dorer" et faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile de sésame. Ajouter les petits pois et les crevettes
- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser dorer 2/3 minutes.
- ajouter les nouilles sèches et recouvrir avec 120ml d'eau.
- lancer le mode "cuisson sous pression" durant 8 minutes.
- à la fin de la cuisson rajouter un peu de sauce soja.
Servir chaud, immédiatement.
Variante : vous pouvez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.