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Coeurs entrelacés au chocolat


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 20g de chocolat à 70%

- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf

- 20g de canderel cristallisé

- 15g de farine

- 90g de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire si légère)

Pour la décoration, vous pouvez ajouter de la chantilly, un peu de sucre glace, un peu de poudre de cacao et quelques fruits rouges.

Vous n'avez pas de moule en forme de coeur? Pas de panique, utilisez 2 petits moules individuels type ramequins pour faire des soufflés ou moules à muffins.

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- séparer les blancs des jaunes d'oeufs (attention il va vous rester un jaune d'oeuf qui ne servira pas dans la recette) et monter les blancs en neige.

- faire fondre le chocolat.

- dans un récipient, verser le chocolat fondu et mélanger avec les jaunes jaunes en prenant soin de mélanger rapidement afin que les jaunes ne cuisent pas.

- ajouter à la précédente préparation la farine ainsi que le canderel cristallisé (ou si vous préférez le sucre). Bien mélanger.

- ajouter ensuite la crème semi-épaisse et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

- pour finir, ajouter les blancs en 3 fois et les incorporer à l'aide d'une maryse, délicatement.

- verser cette préparation dans les moules.

- enfourner 25 minutes.

DRESSAGE

- dans une assiette à dessert, disposer au centre votre coeur au chocolat.

- décorer ensuite avec quelques volutes de chantilly, sur lesquelles vous disposerez quelques fruits rouges.

- saupoudrer un peu de sucre glace et de la poudre de cacao.

Pour celles et ceux qui se demanderaient quelle est la texture de ce gâteau...et bien la texture est très proche de celle d'un soufflé, donc assez aérienne et délicate en bouche.

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