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Navarin d'agneau


Nombre total de point de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 CS d'huile

- 500g d'épaule d'agneau crue (soit 310g cuite)

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 très belles carottes, soit 370g

- 1 navet

- 125g de haricots verts frais crus

- 1 boîte de haricots blancs préparés mais non cuisinés, soit 250g égouttés

- 1cc de concentré de tomates

- 1 CS de fond de veau

- 250ml d'eau chaude

PREPARATION

- commencer par préparer les légumes : peler et couper en rondelles les carottes, peler le navet et le couper en gros dés, émincer les oignons et égoutter et rincer à l'eau froide les haricots blancs.

- détailler l'épaule d'agneau en morceaux.

- dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en gros cubes avec les oignons. Prendre soin de ne pas mettre le feu trop fort et remuer régulièrement pour bien colorer l'agneau de chaque côté.

- une fois les morceaux d'agneau et les oignons bien dorés, ajouter les carottes, les dés de navet, les haricots verts frais et le concentré de tomates.

- recouvrir le tout du fond de veau délayé dans les 250ml d'eau chaude et laisser mijoter à feu doux durant 1h00, à couvert.

- ajouter les haricots blancs et prolonger la cuisson de 30 minutes.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- commencer par préparer les légumes : peler et couper en rondelles les carottes, peler le navet et le couper en gros dés, émincer les oignons et égoutter et rincer à l'eau froide les haricots blancs.

- détailler l'épaule d'agneau en morceaux.

- lancer le mode "dorer" et verser l'huile. Faire revenir dans la cuve l'épaule d'agneau coupée en gros cubes avec les oignons, tout en remuant régulièrement. L'objectif est de bien colorer les morceaux d'épaule et l'oignon. Compter environ 5 minutes en mode dorer.

- arrêter le mode "dorer".

- ajouter les carottes, les dés de navet, les haricots verts frais, les haricots blancs et le concentré de tomates dans la cuve. Mélanger le tout.

- recouvrir du fond de veau délayé dans les 250ml d'eau chaude et lancer le mode "cuisson sous pression" pour 25 minutes.

Servir chaud.

Un repas complet et de saison.

Variante : vous pouvez remplacer l'agneau (qui dans cette recette "coûte" 17 SP) par du poulet, de la dinde ou du veau - la recette coûtera alors moins de 3 SP/personne, voir encore moins.

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