Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
- 3 pavés de saumon frais
- 5g de margarine
- un peu d'échalote
- 1 tablette de bouillon de légumes dilué dans 300 ml d'eau
- 2 beaux blancs de poireaux
- 250g de fèves pelées
PREPARATION
- laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire cuire à la vapeur avec les fèves une quinzaine de minutes.
- faire fondre la margarine dans une poele avec l'échalote et nacrer le riz durant 2 minutes (autrement dit rajouter le riz à la préparation).
- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
- rajouter à la fin les poireaux et les fèves et laisser cuire 3 minutes de plus.
- cuire le saumon à la vapeur et le couper en gros cubes.
DRESSAGE
- servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus le saumon.
PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX
- préparer vos ingrédients : couper le saumon en gros cubes, laver et peler les poireaux et les couper en rondelles.
- verser la margarine dans la cuve et lance le mode "dorer" durant 4 minutes. Ajouter les échalotes puis le riz.
- ajouter ensuite tous les ingrédients : les blancs de poireaux, les fèves surgelées, le saumon et recouvrir avec le bouillon. Mélanger.
- lancer le mode "cuisson sous pression" pour 8 minutes.
Un plat complet et rassasiant, pour peu de calories, puisqu'il contient du poisson (protéines animales), des fèves (légumineuse) et du riz (féculent).