Découvrez ou redécouvrez ma recette de barres de céréales, idéales pour combler un petit creux ou pour celles et ceux qui ont du mal à manger au petit déjeuner.
Au programme : des flocons d'avoine, un mélange de Daco Bello (mais vous pouvez évidemment le faire vous-mêmes) composé de pâte de pruneaux, raisins blonds, amandes et cerneaux de noix, du miel, un peu de matières de grasse (vous pourrez remplacer le beurre par une huile végétale) et de l'arôme de vanille.
Emballées, ces barres se conservent très très bien !
INGREDIENTS
55g de flocons d'avoine
50g de mélange Daco Bello formule "équilibre "* (composé de pâte de pruneaux, raisins blonds, amandes décortiquées, cerneaux de noix)
35g de miel
20g de beurre 15%
1cc d'arôme vanille
*vous pouvez trouver ces mélanges de graines (voir photo ci-dessous) au rayon fruits et légumes de votre magasin. Il en existe de différentes sortes.
Ustensile : moule barre de céréales Tescoma
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
dans un récipient mélanger à la spatule les flocons d'avoine, le mélange de fruits secs, le miel l'arôme de vanille et le beurre fondu.
répartir cette préparation de façon uniforme dans 6 moules rectangulaires, en tassant bien, et les positionner sur une plaque allant au four.
enfourner durant une vingtaine de minutes.
Une fois les barres sorties du four, les mettre une quinzaine de minutes au congélateur.
Une fois sorties du congélateur, les disposer dans un récipient hermétique ou bien dans des plastiques individuels.
Pour celles et ceux qui suivent WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de barres : 6
Nombre de points/barre : 3 SP LIBERTE