Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de pâtes cuites
- 1 petite courgette
- 1cc d'huile
Pour la crème au chorizo
- 20g de chorizo doux (pour moi César Moroni : 20g = 2 SP)
- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)
PREPARATION
Préparation de la crème au chorizo
- mixer le chorizo avec 50g de crème jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- ajouter le reste de la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
- Préparer les pâtes comme habituellement.
- En parallèle, couper en petits cubes la courgette et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec l'huile. Laisser mijoter en remuant régulièrement durant une dizaine de minutes.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser avec les dés de courgette. Ajouter la crème de chorizo et bien mélanger de façon à enrober les penne.
DRESSAGE
- disposer votre mélange de pâtes au centre d'une assiette creuse.
- parsemer de quelques copeaux de parmesan (à comptabiliser).