Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 30g de spaghettis crus
- 180g de noix de saint-jacques
- 1/2 courgette
- 10g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)
- 2 tranches de chorizo (pour moi César Moroni : 10g = 1 SP)
- fleur de sel
PREPARATION
- faire cuire les spaghettis comme habituellement. Les égoutter et réserver.
- dans une poele antiadhésive avec une feuille de cuisson pour dorer un peu, faire revenir quelques minutes de chaque côté les noix de saint-jacques. Saler avec de la fleur de sel.
- pendant ce temps, découper les tranches de chorizo en petits morceaux.
- laver la courgette (j'ai choisi une courgette bio pour garder la peau et donner un peu de couleur à mon plat) et en faire des spaghettis avec un éplucheur à spaghettis. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aux spaghettis avec la crème.
DRESSAGE
- dans une assiette plate, dresser votre mélange de spaghettis.
- disposer ensuite les noix de saint-jacques sur lesquelles seront posées les morceaux de chorizo.
A déguster immédiatement.