Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de mini-blinis : 28
Nombre de points/mini-blinis : 1 SP LIBERTE pour 3 mini-blinis, 2 SP LIBERTE pour 7 mini-blinis
INGREDIENTS
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature 0%
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure, soit 5g
- 2 pincées de sel
- 1cc d'huile pour la cuisson
ustensile : plaque à blinis Demarle
PREPARATION
- dans un récipient, battre énergiquement l'oeuf avec le yaourt.
- dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel et verser cette préparation sur le mélange oeuf/yaourt. Bien mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- filmer le récipient et laisser la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- dans une poele antiadhésive mais légèrement huilée, verser des petits tas de pâtes (équivalent de 3/4 d'une cuillère à café..pas davantage car la pâte gonfle beaucoup) bien espacés les uns des autres.
- une fois que des petites bulles apparaissent, retourner à l'aide d'une spatule les mini-blinis et laisser dorer 1 petite minute.
Autre alternative si vous avez la plaque à blinis Demarle :
- dans chaque empreinte à blinis, verser l'équivalent de 3/4 d'une cuillère à café de pâte.
- attendre que la pâte fasse des bulles, saisir les 2 poignées et renverser la plaque.
- laisser dorer 1 petit minute l'autre face des blinis.
- démouler : vous avez réussi à cuire, avec une facilité déconcertante, 12 mini-blinis.
Idéal pour accompagner votre saumon fumé ou rillettes de saumon fumé.