Nombre total de points : 17 SP LIBERTE pour 200ml de sauce obtenue
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS d'eau
- 75g de beurre allégé 39-41%
- jus d'1/2 citron
- 75g de crème épaisse 4% (pour moi Elle&Vire)
- sel et poivre
PREPARATION
- dans un bain-marie, mélanger activement le jaune d'oeuf et l'eau au fouet, le but étant d'atteindre la température de 75°.
- sans cesser de mélanger au fouet, incorporer le beurre progressivement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- incorporer le jus de citron et bien mélanger. Saler et poivrer légèrement.
- augmenter légèrement la tempérament sans dépasser les 85° (sous peine que votre oeuf coagule et que vous vous retrouviez avec une omelette) et ajouter progressivement la crème fraîche tout en continuant de fouetter.
- cuire environ 3 minutes.
Une sauce qui accompagnera tout vos poissons, mais en toute légèreté.