Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE
Nombre de flûtes : 12
Nombre de points/flûte : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 feuilles de brick
- 6 tranches de bresaola
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS d'huile d'olive
- 15g de graines de sésame
PREPARATION
- préchauffer le four à 240°.
- découper 4 rectangles dans chaque feuille de brick.
- détailler chaque tranche de bresaola en 2. Les tranches devront être un peu moins grandes que les rectangles de brick.
- émulsionner à la fourchette le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive. A l'aide 'un pinceau, badigeonner les rectangles de brick sur une seule face avec ce mélange.
- poser une bander de bresaola sur chaque rectangle et rouler les feuilles de brick sur elles-mêmes en serrant bien.
- badigeonner de nouveau du mélange jeune d'oeuf/huile d'olive.
- saupoudrer les flûtes de graines de sésame et les disposer sur une toile de cuisson ou une plaque recouverte de papier de cuisson.
- enfourner 6 à 8 minutes. Les flûtes sont prêtes quand elles sont bien dorées.
Servir aussitôt, quand les flûtes sont bien croustillantes.
Vous pouvez les servir avec un mélange crème/basilic ou fromage blanc/basilic.
Variante : vous pouvez remplacer la bresaola par du saumon fumé sauvage.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 13 SP
Nombre de flûtes : 12
Nombre de points/flûte : 1 SP