Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 dos de cabillaud d'environ 200g cru (soit environ 160g cuit)
Pour la sauce safranée (recette pour 6 personnes)
- 200g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)
- 12 pistils de safran
- 100g de bisque de homard et langoustines* (marque Knorr pour moi)
- 1cc de maïzena
* vous trouverez la bisque au rayon soupes (voir photo ci-dessous du produit que j'ai acheté)
PREPARATION
La veille, préparer la sauce safranée
- dans un bol, disposer la crème et y faire infuser 12 pistils de safran. Couvrir le bol avec un film transparent et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préparation du cabillaud
- préchauffer le four à 180°.
- disposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four, antiadhésif. Saler et poivrer.
- enfourner une vingtaine de minutes.
Préparation de la sauce le jour J
- sortir du réfrigérateur votre sauce que vous avez préparée la veille et la verser dans une casserole avec la bisque de homard. Bien mélanger et chauffer à feu doux.
une fois la sauce chaude, ajouter la maïzena et bien mélanger. Faire chauffer le tout jusqu'à ce qu'il y ait ébullition, et en prenant soin de ne pas cesser de mélanger.
DRESSAGE
- dans une assiette, disposer environ 50g de sauce au centre.
- disposer ensuite le dos de cabillaud puis quelques gambas ou crevettes en décoration.
Servir accompagné de riz (à comptabiliser), de pommes de terre à vapeur (à comptabiliser) et de petits légumes.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 2 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP