top of page

Boeuf sauté aux cacahuètes


Nombre total de points de la recette : 15 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g environ de filet de boeuf cru (soit environ 350g cuit)

- huile de sésame

- 1 bel oignon

- 1 CS à soupe de sauce soja salée

- 30g de cacahuètes

- poivre

PREPARATION

- peler et émincer finement les oignons.

- couper le boeuf en fines lamelles.

- dans un wok ou une sauteuse, verser l'huile de sésame (à défaut une autre huile) et faire suer l'oignon deux minutes.

- ajouter la viande et faire sauter 2 minutes.

- verser ensuite la sauce soja et poivrer.

- couper les cacahuètes en deux, dans leur longueur et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Servir chaud, accompagné de riz blanc ou basmati (à comptabiliser).

Une recette asiatique, avec des ingrédients cuits rapidement, sur le principe de la cuisson au wok, ce qui permet de conserver toutes leur qualités nutritionnelles et d'avoir également une viande très tendre.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 15 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page