Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de pancakes obtenus : 22 pancakes de 6cm chacun
Nombre de points/pancake : 1 SP LIBERTE
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 40g de cankao
- 100ml de lait écrémé
- 50g de canderel cristallisé (à ajuster selon le sucre apporté par les bananes)
PRÉPARATION
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le cankao et le sel.
- Dans un autre saladier fouetter les oeufs et le canderel cristallisé puis rajouter les 2 bananes écrasées. Verser le lait sur la préparation et bien mélanger.
- Rajouter à la précédente préparation le mélange farine/levure/cankao/sel, vous obtenez une pâte assez épaisse. Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes.
- Dans une poele antiadhésive ou à pancakes ou encore une poele à crêpes, verser des petits ronds de pâte assez espacés car la pâte gonfle un peu avec la levure. Cuire environ une minute de chaque côté.
Servir tiède.
A déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 25 SP
Nombre de pancakes obtenus : 22 pancakes de 6cm chacun
Nombre de points/pancake : 1 SP