Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de poins/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 160g de conchiglionis crus
- 6 tranches de saumon fumé sauvage, soit environ 190g
- 160g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 100g = 5 SP)
- 70g de crème épaisse 4% (marque Elle&Vire si légère)
- quelques brins d'aneth
- 25g de parmesan râpé
PREPARATION
- préchauffer votre four en mode grill
- faire cuire les pâtes comme habituellement, les égoutter et réserver.
- dans une casserole faire cuire à feu doux la crème et la ricotta jusqu'à ce que le tout soit fondu. Enlever du feu et rajouter l'aneth finement ciselé et remuer. Ajouter ensuite le saumon fumé et remuer.
- prendre un conchiglioni en main et le garnir, à l'aide d'une petite cuillère, de la préparation précédente (saumon fumé/ricotta/crème). Le disposer dans un moule allant au four. Faire de même avec chacun des conchiglionis.
- une fois tous les conchiglionis garnis et disposés dans le moule, les saupoudrer de parmesan râpé.
- enfourner 5 à 6 minutes sous le grill, le temps que le parmesan soit bien gratiné.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de poins/part : 8 SP