Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 350g de filet de poulet cuit (soit environ 400 à 420g cru)
- 150g d'ananas
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 350g de pousses de bambou*
- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 200ml d'eau chaude
- 1cc de maïzena
- 1CS de sauce nuoc-mâm
- 30g de noix de cajou
*vous trouverez les pousses de bambou en grande distribution au rayon produits exotiques ou bien dans les magasins spécialisés produits exotiques ou asiatiques (à Paris : les Frères Tang par exemple), présentées en conserves (attention de ne pas prendre celles dans des pots en verre, car elles sont alors marinées) tranchées. Les étiquettes sont souvent écrites en anglais (bamboo shoot - slices). Suzy wan propose également ce produit pour information.
PREPARATION
- commencer par couper en cubes l'ananas.
- couper en morceaux les filets de poulet.
- éplucher l'ail et hacher l'oignon.
- égoutter les pousses de bambou
- dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir le poulet avec l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- ajouter l'ananas et les pousses de bambou et laisser mijoter, à feu doux une dizaine de minutes. Saler.
- dissoudre le demi-cube de bouillon dans 200ml d'eau chaude puis y diluer la maïzena. Verser le tout dans la sauteuse et ajouter la sauce nuoc-mâm. Remuer le tout et laisser mijoter, à feu doux, dix minutes de plus.
- ajouter à la fin de la préparation les noix de cajou. Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud, accompagné d'un riz basmati par exemple (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 16 SP
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 5 SP