INGREDIENTS
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 30g de beurre 39-41%
- 30g de roquefort
- 10g de noix séchées
Ustensile : moule 20 madeleines Flexipan Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- dans un récipient mélanger farine et levure.
- dans un bol, mélanger l'oeuf avec le beurre fondu. Saler et poivrer. Verser le tout sur la préparation précédente et bien mélanger afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.
- laisser la préparation au repos une dizaine de minutes à l'extérieur, puis la faire reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur. Cette petite astuce vous permettra d'obtenir la jolie petite bosse sur le dessus de la madeleine (obtenue grâce au choc thermique).
- une fois la pâte bien refroidie, répartir 1 CS dans chaque compartiment du moule à madeleines. Ajouter le roquefort coupé en tout petits dés ainsi que les noix hachés assez finement.
- enfourner 7 minutes.
A déguster plutôt tièdes, en apéritif.
1ère fournée avec le moule à Madeleines Demarle que m'a offert Nicole, qui se reconnaîtra et que je remercie énormément.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE
Nombre de madeleines : 10
Nombre de points/madeleine : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à madeleines (qui vous permettra de réaliser des madeleines salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Vous avez aimé cette recette ? Alors découvrez ma recette de madeleines au bacon.