Nombre total de points de la recette : 4 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP
INGREDIENTS
- 150g de noix de saint-jacques cuites (soit environ 250g crues)
- 6g de noisettes sèches décortiquées
Pour 400g crème de brocolis
- 300g de brocolis
- 200 ml d'eau
- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g
- sel et poivre
PREPARATION
Préparation de la crème de brocolis (400g au total mais il ne vous en faudra que 100g pour une personne)
- nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante une dizaine de minutes.
- égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml de l'eau de cuisson.
- rajouter le Philadelphia et mixer de nouveau.
- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.
Préparation des noix de st-jacques
- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les noix de st-jacques, en les snackant 2 minutes de chaque côté. La chair doit rester ferme et nacrée. es noix de st-jacques sont prêtes quand elles sont dorées.
DRESSAGE
- dans une assiette, disposer 100g de crème de brocolis, soit en virgule soit au milieu.
- disposer de part et d'autre les noix de st-jacques.
- saler chaque noix avec de la fleur de sel.
- pour finir, saupoudrer avec les noisettes, que vous aurez préalablement grossièrement écrasées.
Ce plat peut être dégusté aussi bien en entrée qu'en plat principal.