Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE
Nombre de flans : 6 grands flans de 10 cm de diamètre
Nombre de points/flan : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 600g de potiron cuit
- 200g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 5 SP les 100g)
- 100ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 100g de chèvre allégé (pour moi Soignon bûche light)
- 3 barquettes d'émincés de bacon, soit 225g (pour moi marque Fleury Michon)
- sel et poivre
Ustensile : moule 6 grands ronds de Demarle (présentation du moule en cliquant ici)
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- peler et couper en cubes le potiron et le faire cuire à la vapeur durant 20 minutes. L'objectif est de le précuire, mais sans qu'il soit en purée.
- dans un récipient mélanger la ricotta, les oeufs et le lait écrémé. Saler et poivrer Mélanger de nouveau.
- disposer les cubes de potion, le chèvre et le bacon dans chacune des empreintes. Verser par dessus l'appareil à flan (mélange ricotta/lait/oeufs). Avec une cuillère, bien répartir l'appareil à flan dans chacune des empreintes.
- enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que l'appareil à flan soit bien pris.
A déguster chaud, en entrée ou en plat principal (prévoir alors peut-être 2 flans/personne) accompagné d'une salade verte.