Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 60g de nouilles sèches (marque Go-Tan pour moi - Nouilles Mie)
- 1/2 oignon
- 1cc d'huile de soja ou de sésame
- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)
- 150g d'aiguillettes de poulet cru, soit environ 130g cuit
- 1 cc de gingembre frais
- 1 cc de poudre de coriandre
- coriandre fraîche
PREPARATION
- chauffer 1 cc d'huile de soja ou de sésame dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter le gingembre et les aiguillettes de poulet et faire revenir rapidement tout en remuant.
- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser cuire, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes.
- pendant ce temps, dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos nouilles (environ 5 minutes). Une fois cuites, les égoutter et les réserver.
- verser enfin les nouilles cuites dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.
- servir dans des assiettes et saupoudrer de coriandre fraîche.
PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX
- lancer le mode "dorer" et faire revenir l'oignon dans 1cc d'huile de soja ou de sésame. Ajouter le gingembre et la poudre de coriandre, et les aiguillettes de poulet. Déglacer avec la sauce soja et remuer.
- ajouter les nouilles sèches e recouvrir de 120 ml d'eau.
- lancer le mode "cuisson sous pression" durant 8 minutes.
Servir chaud, immédiatement.
Variante : vous pouvez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja, ainsi que des carottes.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8SP