top of page

Petites brioches aux pépites de chocolat façon "pitch"


Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de petites brioches obtenues : 8

Nombre de points/brioche : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 75g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 25g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 40g de canderel cristallisé

- 125g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 5 SP les 100g)

- 40g de pépites de chocolat (pour moi perles de chocolat de la marque Valrhona)

Ustensiles : moules à financiers ou mini-cakes

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°

- dans un récipient, mélanger la ricotta avec les les oeufs et le canderel cristallisé.

- dans un second récipient, mélanger farine, levure ,sel et poudre d'amandes. Mélanger avec la préparation précédent (oeufs/canderel/ricotta) afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter à cette préparation les pépites de chocolat.

- répartir la préparation dans les empreintes à financier.

- enfourner 35 minutes.

Un bon moyen de partager un goûter avec vos enfants ou vos amis...mais sans la culpabilité des calories associées à ce type de gâteaux habituellement. Et comme dirait mon fils c'est "crobon, Maman"..

En fermant les yeux, vous aurez l'impression de déguster un pitch aux pépites de chocolat...

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 34 SP

Nombre de petites brioches obtenues : 8

Nombre de points/brioche : 4 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page