Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de flans : 6 grands flans de 10 cm de diamètre
Nombre de points/flan : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 300g de potiron cuit
- 300g de carottes cuites (j'ai choisi des carottes de différentes couleurs : oranges, jaunes et violettes)
- 200g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 5 SP les 100g)
- 100ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 1cc de noix de muscade
- 40g de parmesan
Ustensile : moule 6 grands ronds de Demarle (présentation du moule en cliquant ici)
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- peler et couper en cubes le potiron et le faire cuire à la vapeur durant 10 minutes. L'objectif est de le précuire, mais sans qu'il soit en purée.
- peler et couper en rondelles les carottes et les faire cuire la vapeur 20 minutes. L'objectif est de les précuire...la cuisson se finira dans le four avec l'appareil à flan.
- dans un récipient mélanger la ricotta, les oeufs et le lait écrémé. Saler et poivrer, rajouter la noix de muscade. Mélanger de nouveau.
- disposer les cubes de potion et les rondelles de carottes dans chacune des empreintes. Verser par dessus l'appareil à flan (mélange ricotta/lait/oeufs). Avec une cuillère, bien répartir l'appareil à flan dans chacune des empreintes.
- saupoudrer chaque empreinte de parmesan puis enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que l'appareil à flan soit bien pris et le fromage gratiné.
A déguster chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 20 SP
Nombre de flans : 6 grands flans de 10 cm de diamètre
Nombre de points/flan : 3 SP