Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 200ml de lait d'amandes non sucré (marque Alpro pour moi)
- 1 banane
- 5 belles figues fraîches
- 95g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1cc d'arôme d'amande amère
- 50g de canderel cristallisé
- 35g d'amandes effilées
Ustensile : moule à cake cannelé Demarle
PREPARATION
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait d'amandes et le canderel cristallisé.
- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter la moitié des amandes effilées (réserver l'autre moitié)et l'arôme d'amande amère.
- Éplucher et couper en cubes la banane,. Laver et couper en cubes les figues. Ajouter le tout à la préparation, mélanger et verser dans un moule à cake.
- verser la seconde moitié d'amandes effilées sur le dessus du cake.
- Enfourner à 180 degrés 45 minutes minutes.
A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 18 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP