Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 5 belles figues fraîches
- 600g de champignons crus (une fois cuits, on obtient environ 350g)
- 2 barquettes d'émincés de bacon, soit 150g au total (marque Fleury Michon pour moi)
- 1 bûche de chèvre allégée de 180g (marque Soignon pour moi)
- sel et poivre
Ustensile : moule portionnable WW de 23 cm
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- couper le chèvre en dés et les figues, une fois lavées, en 8.
- laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poele antiadhésive et saler. Une fois l'eau bien évaporée, ajouter les émincés de bacon et faire revenir le tout.
- disposer la préparation précédente dans le moule.
- mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur le mélange champignons/bacon.
- disposer les figues de façon uniforme dans la préparation, puis les dés de chèvre de part et d'autre.
- enfourner pour 45 à 50 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
Une nouvelle version gourmande et de saison de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP