Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 2cc de curry en poudre
- 600g de carottes crues (carottes des sables pour moi : un délice, je vous les conseille..)
- 2 oignons émincés
- 4 barquettes d'émincés de bacon, soit 300g au total (marque Fleury Michon pour moi)
- sel et poivre
Ustensiles : moule à manquer cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- peler les carottes et les couper en petits cubes. Pour des carottes fondantes, les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes, pour des carottes légèrement croquantes, ne pas les cuire avant et les mettre crues avec votre appareil à quiche. Si vous utilisez comme moi des carottes des sables, ne les précuisez pas avant.
- faire revenir dans une poele antiadhésive les oignons émincés. Rajouter les émincés de bacon, remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Disposer le tout dans un moule, idéalement en silicone. Disposer ensuite les carottes.
- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel et le curry. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur le mélange carottes/oignons/bacon.
- enfourner pour 45 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
Une nouvelle version de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à manquer cannelé, qui vous garantit une cuisson uniforme et un démoulage facile, ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 23 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP