top of page

Clafoutis figues/amandes


Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- une dizaine de belles figues fraîches

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi : lait d'amandes original au goût subtil d'amandes grillées)

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

- 20g d'amandes effilées

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver et couper en 4 les figues. Les disposer dans votre moule antiadhésif.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes et édulcorant.

- verser la préparation sur les figues. Saupoudrer d'amandes effilées.

- enfourner environ 50 minutes.

A déguster bien frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 19 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP

0 commentaire
bottom of page