Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de point/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 tortillas de maïs, soit 80g au total (pour moi marque Poco Loco : 7 SP les 2 tortillas)
- 2 tranches de leerdammer allégé
- 2 tranches de jambon découennées/dégraissées (pour moi jambon à l'italienne de Fleury Michon)
PREPARATION
- dans un poele antiadhesive bien chaude, disposer une tortilla de maïs. Baisser le feu.
- y disposer les 2 tranches de jambon, puis les 2 tranches de leerdammer.
- saler et poivrer.
- recouvrir le tout avec la seconde tortilla.
- faire dorer la quesadilla 1 à 2 minutes par face, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Couper les quesadillas en 4 parts égales. Les servir à l'apéritif, encore chaudes, accompagnées de tomates par exemple.
Variante : vous pourrez rajouter pour assaisonner des oignons rouges et une pointe de paprika.
Je vous propose aujourd'hui une version allégée d'un des grands classiques de la cuisine tex-mex : les quesadillas.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 12 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de point/part : 3 SP