top of page

Quesadillas jambon/fromage allégées


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de point/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 tortillas de maïs, soit 80g au total (pour moi marque Poco Loco : 7 SP les 2 tortillas)

- 2 tranches de leerdammer allégé

- 2 tranches de jambon découennées/dégraissées (pour moi jambon à l'italienne de Fleury Michon)

PREPARATION

- dans un poele antiadhesive bien chaude, disposer une tortilla de maïs. Baisser le feu.

- y disposer les 2 tranches de jambon, puis les 2 tranches de leerdammer.

- saler et poivrer.

- recouvrir le tout avec la seconde tortilla.

- faire dorer la quesadilla 1 à 2 minutes par face, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Couper les quesadillas en 4 parts égales. Les servir à l'apéritif, encore chaudes, accompagnées de tomates par exemple.

Variante : vous pourrez rajouter pour assaisonner des oignons rouges et une pointe de paprika.

Je vous propose aujourd'hui une version allégée d'un des grands classiques de la cuisine tex-mex : les quesadillas.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de point/part : 3 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Potatoes

bottom of page