Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE
Nombre de mini-quiches : 12
Nombre de points/mini-quiche : 2SP LIBERTE pour 1 quiche, 4 SP LIBERTE pour 2 et 6 SP LIBERTE pour 3
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 12 grosses tomates cerises
- 1 barquettes d'émincés de bacon, soit 75g au total (marque Fleury Michon pour moi)
- 1 bûche de chèvre allégée de 180g (marque Soignon pour moi)
- sel et poivre
- une dizaine de feuilles de basilic frais
Ustensile : moules à muffins ou à financiers
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- couper le chèvre en 12 rondelles , puis chaque rondelle en 2.
- laver et couper en 2 les tomates cerises.
- dans chacun des moules disposer 2 moitiés de tomate, alternées avec 2 moitiés de rondelle de chèvre. Disposer par dessus un peu d'émincés de bacon.
- Mélanger farine, oeufs, lait et le basilic lavé et finement ciselé Assaisonner avec poivre et sel, mélanger de nouveau et répartir la préparation dans les moules sur les préparations tomates/chèvre/bacon.
- enfourner pour 45 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée, en plat, en apéritif dînatoire ou en pique-nique.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 31 SP
Nombre de mini-quiches : 12
Nombre de points/mini-quiche : 3SP pour 1 quiche, 5 SP pour 2 et 8 SP pour 3