Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 200ml de lait écrémé
- 6 à 8 abricots selon leur grosseur
- 95g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1cc d'arôme d'amande amère
- 50g de canderel cristallisé (à quantifier différemment en fonction de l'acidité de vos abricots)
- 20g de pépites de chocolat (pour moi Perles de Valhrona)
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et canderel cristallisé .
- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter les pépites de chocolat et l'arôme d'amande amère.
- Laver et couper en cubes les abricots (en goûter un pour évaluer son acidité et éventuellement ajouter du sucre). Ajouter les cubes à la préparation, mélanger et verser dans un moule à cake.
- Enfourner une quarantaine de minutes.
A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP