

Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 560g de thon en conserve au naturel Albacore
- 2 belles tomates
- 4 CS de câpres
- 100g d'emmental allégé (marque Entremont pour moi)
- sel et poivre
Ustensile : moule portionnable de 23 cm
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- bien égoutter le thon.
- laver et couper en dés les tomates.
- mélanger les tomates, le thon et les câpres. Répartir le tout dans un moule antiadhésif, idéalement en silicone.
- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur le mélange précédent.
- enfourner pour 45 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la quiche d'emmental. et réenfourner quelques minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
A déguster, accompagnée d'une salade verte.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP