Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 600g d'oignons émincés
- 2 barquettes d'émincés de bacon, soit 150g au total (marque Fleury Michon pour moi)
- 60g de comté râpé
- sel et poivre
Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- faire revenir dans une poele antiadhésive les oignons émincés. Rajouter les émincés de bacon, remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Disposer le tout dans le moule, placé sur la plaque aluminium.
- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur les oignons et le bacon. Saupoudrer de comté.
- enfourner pour 45 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
Une nouvelle version de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte cannelé, qui vous permettra de réaliser de superbes quiches sans pâte ou clafoutis sans la problématique du démoulage, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 29 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP