Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 600g de poireaux
- 2 barquettes d'émincés de bacon, soit 150g au total (marque Fleury Michon pour moi)
- 1 bûche de chèvre allégée de 180g (marque Soignon pour moi)
- sel et poivre
- 1cc de noix de muscade
Ustensile : moule à manqué cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- couper en rondelles le chèvre.
- cuire une vingtaine de minutes à la vapeur les poireaux que vous aurez pris soin de laver et couper le plus finement possible (pour gagner du temps, j'ai pris des poireaux de chez Picard déjà préparés). Saler et poivrer. Les mélanger avec les émincés de bacon et les disposer dans un moule.
- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel, ainsi que de la muscade. Mélanger de nouveau et répartir la préparation sur les poireaux et le bacon.
- enfourner pour 45 minutes. A mi-cuisson, quand la préparation a pris, disposer dessus les rondelles de chèvre et remettre au four.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
Une nouvelle version de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à manqué cannelé (qui vous permettra de réaliser aussi bien des préparations salées que sucrées, avec ou sans pâte mais toujours avec autant de facilité pour le démoulage), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 32 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP