Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait écrémé
- 3 courgettes, idéalement bio puisqu'on va les travailler avec la peau
- 200g de feta allégée à 9% (marque Salakis pour moi)
- sel et poivre
- menthe (je prends de la surgelée parfois ou de la fraîche le plus souvent)
Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre, sel et menthe. Mélanger de nouveau.
- laver, peler et couper en rondelles pas trop épaisses les courgettes.
- répartir les courgettes dans le moule et disposer dessus la feta préalablement coupée en dés.
- verser la préparation dessus.
- enfourner 45 minutes.
A déguster froid ou chaud, en entrée ou en plat.
Une nouvelle version de ma quiche sans pâte avec une déclinaison que j'adore courgettes/feta/menthe (vous trouverez sur le site, avec les mêmes ingrédients principaux, une recette de cake et une recette de muffins).
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte qui vous permettra de démouler avec beaucoup de facilités les quiches ou tartes salées avec ou sans pâte, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 28 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP