top of page

Clafoutis abricots/amandes

Dernière mise à jour : 24 juin 2020


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 10 à 15 abricots

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi : lait d'amandes original au goût subtil d'amandes grillées)

- 1 cc d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide (peut être remplacé par un édulcorant naturel type xylitol, issu du bouleau)

- 25g d'amandes effilées

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- disposer les amandes effilées au fond du moule, en en gardant quelques unes pour la décoration.

- laver et couper en 2 les abricots. Les dénoyauter. Les disposer dans le moule antiadhésif face bombée vers le haut.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes édulcorant et arôme d'amande amère et verser cette préparation sur les abricots.

- enfourner 45 minutes.

Une fois le clafoutis tiédi, démouler et le saupoudrer d'amandes effilées.

A déguster bien frais.

0 commentaire
bottom of page