Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 10 à 15 abricots
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de lait d'amande (marque Alpro pour moi : lait d'amandes original au goût subtil d'amandes grillées)
- 1 cc d'arôme d'amande amère
- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide (peut être remplacé par un édulcorant naturel type xylitol, issu du bouleau)
- 25g d'amandes effilées
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- disposer les amandes effilées au fond du moule, en en gardant quelques unes pour la décoration.
- laver et couper en 2 les abricots. Les dénoyauter. Les disposer dans le moule antiadhésif face bombée vers le haut.
- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait d'amandes édulcorant et arôme d'amande amère et verser cette préparation sur les abricots.
- enfourner 45 minutes.
Une fois le clafoutis tiédi, démouler et le saupoudrer d'amandes effilées.
A déguster bien frais.