Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de pâtes cuites
- 1 carotte
- 220g de noix de st-jacques crues (soit 150g cuites)
- 30ml de lait de coco (marque Go-Tan pour moi)
- 15g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- 1cc de curcuma
- coriandre
PREPARATION
- faire cuire vos pâtes comme habituellement (j'ai choisi pour ma part des linguinis) et réserver 100g.
- laver et peler votre carottes, puis la couper en tout petits dés.
- dans une poele antiadhésive, faire revenir votre carotte. Au bout de 2 à 3 minutes, rajouter avec 50ml d'eau, couvrir puis faire cuire, à couvert, une dizaine de minutes afin qu'elles restent croquantes.
- une fois l'eau évaporée, ajouter les noix de st-jacques. Les faire revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.
- mélanger le lait de coco et la crème épaisse (la crème permet juste d'avoir un peu plus de liquide mais sans enlever le goût de la coco) et verser ce mélange sur les noix de st-jacques et les carottes. Saupoudrer de curcuma et mélanger. Faire revenir 2 à 3 minutes.
DRESSAGE
Dans une assiette creuse, disposer au centre les pâtes, verser la sauce dessus et bien enrober les pâtes. Disposer ensuite les noix de St-Jacques et le reste de la sauce avec les carottes. Saupoudrer ensuite avec de la coriandre fraîche.
Un plat complet aux douces saveurs exotiques.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP