Nombre total de points de la recette : 13 SP
Nombre de parts : 3
Nombre de points/part : 4 SP
INGREDIENTS
- 80g de vermicelles de riz crus (marque Ayam pour moi)
- 1/2 oignon
- 1cc d'huile de soja ou de sésame
- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)
- 360g de gambas décortiquées cuites
- 1 cc de gingembre frais
- 1 cc d'ail
- 1 cc de poudre de coriandre
- coriandre fraîche
PREPARATION
-chauffer 1 cc d'huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter l'ail, le gingembre et les gambas et faire revenir rapidement tout en remuant.
- déglacer avec la sauce soja et remuer.
- dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos vermicelles de riz. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.
- verser enfin les vermicelles cuits dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.
- servir dans des assiettes et saupoudrer de coriandre fraîche.
Servir chaud, immédiatement.
Pour information, j'ai obtenu 815g, soit 3 parts de 270 grammes chacune, ce qui est copieux.
Variante : vous pourrez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.