top of page

Evaluer les quantités "liquides" et "solides" à l'aide de cuillères


Je ne sais pas si c'est pareil pour vous, mais quand je dois mettre 1 cc de moutarde, ma cuillère est nickel, 5g pile, au gramme près...En revanche, quand je dois mettre 1 cc de nutella ou de sucre ou d'huile d'olive sur mes tomates/mozza, c'est une autre paire de manche et la cuillère déborde légèrement....Et puis dans ces cas là, on a facilement recours à la politique de l'autruche et à se dire qu'on ne sait pas vraiment à quoi cela correspond..

Alors pour les super rigides, comme moi, qui veulent être sûres de leur coup, il y a les cuillères doseuses qui sont bien pratiques et évitent tout débordement, au sens propre comme au sens figuré et pour les autres, voici une petite photo qui vous aidera, je l'espère, à évaluer de mieux en mieux vos quantités.

Cette photo pourra vous être également utile lorsque vous allez au restaurant ou bien êtes invités et que la sauce ou la vinaigrette sont à part, car dans ces cas là, il est quand même délicat de sortir de votre petit sac à main vos super cuillères doseuses...

Plus de raison d'être perdues !!!

0 commentaire
bottom of page