Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 bananes bien mûres (plus elles le sont, plus goûteux et parfumé sera votre gâteau)
- 2 oeufs
- 20g de beurre allégé 39-41%
- 1CS d'édulcorant liquide
- 10g de maïzena
- 100g de fromage blanc 0% (peut être remplacé par un yaourt 0%)
- 30g de perles de chocolat ou pépites de chocolat (pour ma part j'utilise les perles de chocolat de Valrhona)
Ustensile : moule de 19 cm
PREPARATION
- peler les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette.
- faire fondre le beurre au micro-ondes une vingtaine de secondes.
- dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu et l'édulcorant. Verser la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
- incorporer le fromage blanc et mélanger de nouveau. Ajouter enfin les bananes écrasées et les perles de chocolat et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- verser votre préparation dans un moule en silicone et le disposer dans le micro-ondes. Couvrir le moule avec un plat et faire cuire 10 minutes.
Laisser tiédir votre gâteau avant de le démouler, puis le disposer dans un plat rond.
Une texture gourmande entre le gâteau et le flan...un dessert fondant en bouche.
A déguster tiède ou froid.
J'ai publié il y a quelques jours une recette de gâteau rapide bananes/coco et vous avais informé que forte de cette expérience réussie (bien qu'étant à l'origine dubitative quant à la cuisson au micro-ones), je réitèrerai l'expérience...et bien c'est chose faite et seulement 4 jours après le premier essai, avec ce gâteau bananes/choco.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP