Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 180g à 200g de filets de sole crus
- jus d'1/2 citron
- 35g de Philadelphia light
- 50g de crevettes grises cuites décortiquées
- 50g de champignons de Paris émincés
- 30ml de vin blanc
- 1cc de maïzena
- un peu de noix de muscade
- sel et poivre
PREPARATION
- hacher les champignons grossièrement et les faire revenir dans une poele antiadhésive à feu doux.
- une fois l'eau évaporée, rajouter le Philadelphia et les crevettes. Saler et poivrer.
- poser les filets de sole à plat sur un planche à découper et les garnir de la farce (mélange champignons/crevettes/Philadelphia). Les enrouler sur eux-mêmes et les fixer avec un cure-dent. Il doit normalement vous rester de la farce, que vous allez mettre de côté.
- déposer vos filets roulés dans une sauteuse avec le vin et le jus de citron Couvrir et faire pocher durant 2/3 minutes. Une fois pochés, transférer les filets dans un plat à gratin allant au four et réserver pour le moment.
- verser le jus restant de la sauteuse dans un pichet mesureur et compléter avec de l'eau pour obtenir 80ml de liquide en tout.
- préparer la béchamel : dans une petite casserole, porter à ébullition les 80 ml de liquide. Prélever 1 à 2 CS de liquide et y délayer dans un petit bol la maïzena. Une fois qu'il y a ébullition, verser la maïzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter alors le restant de la farce. Goûter et rectifier l'assaisonnement, ajouter la noix de muscade.
- napper vos filets de sole roulés avec votre béchamel et faire gratiner environ 5 minutes sous le gril bien chaud.
Servir chaud, accompagné de riz (à comptabiliser).
Une recette Philadelphia que j'ai quelque peu modifié afin de l'alléger.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP