Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 bananes bien mûres (plus elles le sont, plus goûteux et parfumé sera votre gâteau)
- 2 oeufs
- 20g de beurre allégé 39-41%
- 1CS d'édulcorant liquide
- 10g de maïzena
- 100g de fromage blanc 0% (peut être remplacé par un yaourt 0%)
- 25g de noix de coco râpée
Ustensile : moule de 19 cm
PREPARATION
- peler les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette.
- faire fondre le beurre au micro-ondes une vingtaine de secondes.
- dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu et l'édulcorant. Verser la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
- incorporer le fromage blanc et mélanger de nouveau. Ajouter enfin les bananes écrasées et la moitié de la noix de coco râpée (garder l'autre moitié pour la décoration) et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- verser votre préparation dans un moule en silicone et le disposer dans le micro-ondes. Couvrir le moule avec un plat et faire cuire 10 minutes.
Laisser tiédir votre gâteau avant de le démouler, puis le disposer dans un plat rond. Saupoudrer dessus le reste de la noix de coco.
Une texture gourmande entre le gâteau et le flan...un dessert fondant en bouche.
A déguster tiède ou froid.
Pour ce gâteau, je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet. J'avoue que j'étais dubitative par rapport à la cuisson au micro-ondes..mais au final je n'ai pas été déçue et pense réitérer l'expérience avec plaisir.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP