Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE
Nombre de cannellonis farcis : 8
Nombre de points/cannelloni farci : 2 SP LIBERTE
Cette recette est idéalement pour 2 personnes, soit 4 cannellonis farcis chacun.
INGREDIENTS
- 8 cannellonis crus, soit environ 80g (pour moi marque Barilla)
- 250g d'épinards hachés
- 140g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 5 SP les 100g)
- une boîte de tomates concassées ou en dés, soit environ 300g
- quelques feuilles de basilic frais
- 40g de parmesan râpé
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer votre four à 200°.
- faire cuire les épinards (j'ai pris pour ma part des épinards hachés surgelés que j'ai fait cuire 5 Minutes au micro-ondes). Laisser tiédir.
- mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.
- farcir les cannellonis avec cette préparation. Mon astuce pour faire cela proprement et ne pas en avoir plein des doigts: utiliser une poche à douille (à défaut, prendre un sac congélation ou encore un sac à sandwich et couper un angle) et farcir le cannelloni d'un côté. une fois la préparation "poussée" jusqu'au centre du cannelloni, inverser et farcir par l'autre bout. En moins de 2 minutes, vous aurez farci "proprement" et sans gâchis l'ensemble de vos cannellonis. C'est d'une simplicité enfantine...
- disposer vos cannellonis les uns à côté des autres dans un plat allant au four.
- verser dessus les tomates concassées (que vous aurez préalablement mélangées avec le basilic finement ciselé) et bien les répartir sur l'ensemble des cannellonis et sur les côtés. Saler et poivrer.
- saupoudrer de parmesan.
- enfourner une trentaine de minutes.
A déguster chaud.
Un seul mot pour ce plat aux saveurs italiennes : delizioso!
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP
Nombre de cannellonis farcis : 8
Nombre de points/cannelloni farci : 2 SP