Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1 à 2 selon votre appétit
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour 1 part) et 2 SP LIBERTE (pour 2 parts)
INGREDIENTS
- 1/2 concombre, idéalement bio (puisqu'on le travaille avec la peau)
- 30g de feta light 9%
- 25g d'olives noires dénoyautées
- 1cc d'huile d'olive
- 1 à 2 tomates
- sel et poivre
Les puritains de la gastronomie crétoise rajouteront 1/2 oignon rouge et 1/4 de poivron.
PREPARATION
- après avoir lavé le concombre, le couper en rondelles et le disposer dans un plat.
- disposer par dessus les olives, les tomates coupées en dés (préalablement lavées) et la feta coupée en dés.
- verser l'huile d'olive par-dessus. Saler et poivrer.
Une entrée qui vous fera voyager par ses couleurs et ses saveurs sur cette belle île que j'affectionne et vais retrouver une nouvelle fois dans quelques semaines.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP
Nombre de parts : 1 à 2 selon votre appétit
Nombre de points/part : 3 SP (pour 1 part) et 2 SP (pour 2 parts)