Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 échalote
- 180g d'aiguillettes de poulet crues (soit 150g cuites)
- 100ml de vin blanc
- 45g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- sel et poivre
- 135g de pâtes cuites (linguinis pour moi)
- basilic
PREPARATION
- émincer les échalotes et les faire revenir dans une poele antiadhésive. Ajouter les aiguillettes de poulet.
- faire dorer le tout puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que le vin s'évapore.
- ajouter la crème. Saler et poivrer.
- ajouter à la préparation les pâtes que vous aurez préalablement cuites. Bien mélanger de façon à enrober les pâtes de sauce.
- laisser mijoter le tout 2/3 minutes.
DRESSAGE
- déposer au centre d'une assiette vos pâtes, puis les aiguillettes de poulet.
- verser par-dessus la crème.
- saler et poivrer.
- saupoudrer de basilic préalablement finement ciselé.
A déguster chaud.
Vous pouvez également, comme je l'ai fait, saupoudrer vos pâtes de copeaux de parmesan (10g = 1 SP).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP