Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de galettes : 4
Nombre de points/galette: 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 60g de flocons d'avoine
- 1 boite de thon nature en conserve albacore (oit environ 112g de thon égoutté)
- 20g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- 10g de parmesan râpé ou d'emmental allégé à votre convenance
- sel et poivre
Ustensiles : cercle en silicone (9 cm de diamètre)
PREPARATION
- dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Ajouter les flocons d'avoine, le thon émietté, la crème et le parmesan (ou emmental). Saler et poivrer.
- dans une poele, disposer une feuille de papier cuisson. Lorsque le tout est bien chaud, disposer un cercle en silicone et verser un peu de préparation dedans (l'objectif étant de réaliser 4 galettes). Enlever le cercle et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Retourner votre galette à l'aide d'une spatule et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Faire de même pour 3 autres galettes. Si vous n'avez pas de cercle, pas de problème, verser des petits tas de préparation non cerclés (la préparation se tient très bien).
Vous obtenez donc 4 galettes de 9 cm de diamètre pour 1 bon cm d'épaisseur.
Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade.
Recette WW ("Best of coups de coeur des coachs" 2017)
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 14 SP
Nombre de galettes : 4
Nombre de points : 7 SP pour 2 galettes