Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE pour un peu moins de 600 ml de velouté obtenu
Nombre de parts : 3 à 4
Nombre de points/part : 2 à 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites)
- 150ml de lait écrémé
- 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- 90g de chèvre frais (pour moi marque Monoprix Bio)
PREPARATION
- mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé, la crème épaisse et le chèvre frais jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- disposer vos betteraves (et leur jus), le lait écrémé, la crème épaisse et le chèvre frais dans le soup&co.
- mixer quelques secondes de façon manuelle jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
- une fois le programme terminé, verser le velouté dans un récipient et réserver au frais.
DRESSAGE
- dans des coupes ou verrines transparentes, verser votre velouté de betteraves.
A déguster bien froid.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 9 SP pour un peu moins de 600 ml de velouté obtenu
Nombre de parts : 3 à 4
Nombre de points/part : 2 à 3 SP