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Velouté froid de betteraves au chèvre frais

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE pour un peu moins de 600 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 3 à 4

Nombre de points/part : 2 à 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites)

- 150ml de lait écrémé

- 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 90g de chèvre frais (pour moi marque Monoprix Bio)

PREPARATION

- mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé, la crème épaisse et le chèvre frais jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

- réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- disposer vos betteraves (et leur jus), le lait écrémé, la crème épaisse et le chèvre frais dans le soup&co.


- mixer quelques secondes de façon manuelle jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.

- une fois le programme terminé, verser le velouté dans un récipient et réserver au frais.

DRESSAGE

- dans des coupes ou verrines transparentes, verser votre velouté de betteraves.

A déguster bien froid.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 9 SP pour un peu moins de 600 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 3 à 4

Nombre de points/part : 2 à 3 SP

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