Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE pour 500 ml de velouté obtenu
Nombre de parts : 3 à 4
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites)
- 150ml de lait écrémé
- 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
PREPARATION
- mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé et la crème épaisse jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- disposer vos betteraves (et leur jus), le lait écrémé et la crème épaisse dans le soup&co.
- mixer quelques secondes de façon manuelle jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
- une fois le programme terminé, verser le velouté dans un récipient et réserver au frais.
DRESSAGE
- dans des coupes ou verrines transparentes, verser votre velouté de betteraves.
- déposer quelques morceaux de féta allégée à 9% - marque Salakis pour moi (10g = 0 SP) ou de carré frais 0% (1 carré frais = 0SP), et une petite feuille de menthe pour la décoration.
A déguster bien froid.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP pour 500 ml de velouté obtenu
Nombre de parts : 3 à 4
Nombre de points/part : 1 SP