Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 450g de bouquets de chou-fleur cru (soit environ 400g cuit)
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 CS de maïzena
- 1cc de curry
- 200ml de lait écrémé
- 30g d'emmental allégé (Entremont pour moi)
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.
- fouetter les jaunes d'oeufs avec la maïzena et le curry. Puis verser le lait. Saler et poivrer. Rajouter l'emmental râpé.
- disposer les fleurs de chou-fleur, de façon égale, dans 4 ramequins.
- y verser la préparation par-dessus, en quantité équivalente, puis remuer avec le chou-fleur de façon à bien enrober les fleurs de chou-fleur.
- enfourner une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les flans aient bien pris.
Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Recette inspirée d'une recette WW ("Flans, tartes et clafoutis" - 2005)
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 13 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 3 SP