Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8 à 10
Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 concombres, idéalement bio (car nous les travaillons avec la peau)
- 2 échalotes
- 5g de margarine
- 1000ml d'eau
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 3 CS de menthe (pour moi menthe fraîche surgelée)
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
PREPARATION
- éplucher et émincer les échalotes.
- laver, éplucher et épépiner les concombres.Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper les concombres en dés.
- faire fondre la margarine dans un faitout et faire dorer les échalotes, puis ajouter les dés de concombre.
- verser 1 litre d'eau chaude puis mettre les 2 bouillons cube et la menthe. Porter à ébullition puis laisser frémir 20 minutes.
- mixer au blender. Vérifier l'assaisonnement. Pour ma part, je n'ai pas resalé car le cube a suffi à saler.
- réserver au frais jusqu'au service.
Servir bien frais.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- éplucher et émincer les échalotes.
- laver, éplucher et épépiner les concombres.Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper les concombres en dés.
- faire fondre la margarine dans un faitout et faire dorer les échalotes, puis ajouter les dés de concombre.
- disposer le tout dans le soup&co. Verser 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Ajouter la menthe.
- lancer le programme P1.
- une fois le programme terminé, goûter. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.
DRESSAGE
- verser votre gaspacho dans des coupelles.
- décorer d'une ou deux feuilles de menthe.
Variantes : vous pouvez rajouter 2/3 pétales de saumon fumé sauvage (0 SP) ou quelques dés de feta allégée à 9% (30g = 1 SP).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 2 SP
Nombre de parts : 8 à 10
Nombre de points/part : 0 SP